Поиск

Академия полевых искусств. Новая программа в Латвии!

online essay writing

p style=”text-align: center;”>LatvijasturismatelalogoНовый проект Творческо-спортивного лагеря «ЭкстреМал»

«Академия полевых искусств»

Девиз академии «Puto, inquam, scribe»

Латвия

11.08 – 26.08.2013

Почему «Академия»?

Акаде́мія ж. греч. вообще, высшееученое или учебное братство и самоезаведеніе; обществоученыхъ или художниковъ, соединенныхъ подъ этимъ названіемъ на пользу науки; такое же учебное заведеніе, для подготовленныхъ образованіемъ молодыхъ людей. (Толковый словарь В. Даля)

Лучше не скажешь «академия» это – братство, общество ученых или художников.

  1. Да, мы не отступаем от своих принципов – мы будем учить и учиться вместе с участниками, или, точнее, студентами. Именно поэтому – АКАДЕМИЯ!
  2. Мы, по-прежнему, считаем, что лучшим способом познания мира являются активные путешествия, где человек становится органичной частью природы. Поэтому в каждой нашей программе будет много  гор, рек, озер, морей, океанов, лесов, барханов… Мы будем учиться жить с природой в гармонии. Поэтому – «Академия ПОЛЕВЫХ искусств».

В  этом году обучение творческим профессиям будет проходить в двух школах Академи: – «Лесной школе философии и писательства» и «Школе искренней фотографии»

  1. «Лесная школа философии и писательства». Это школа для тех, кто умеет мечтать, видеть будущее и чувствует силу слова. В этой школе мы будем искать «философский камень» и… писать статьи, эссе, рассказы, повести, стихи;
  2. «Школа искренней фотографии» это развитие фото смен лагеря. Основная задача школы научить студентов видеть красоту отношений между людьми, природой и окружающим миром. Жанры: – пейзаж, городской пейзаж, портрет, репортаж.
  3. III.            Мы  не отступаем от правила – обучаться отношениям взаимного уважения и доверия.
  4. IV.            Мы будем изучать мир. Культуру, этнографию, традиции, уклад, быт разных стран и народов.

Самой близкой аналогией идеи «Академии полевых искусств» является школа волшебников Хогвартс из романов о юном волшебнике Гарри Поттере английской писательницы Джоан Роулинг. Умение видеть то, что не видят другие, способность об этом рассказать, используя силу слова или фотоискусства, это и есть настоящее волшебство!

Место проведения программы Латвийская Республика.

73015919

Уникальной особенностью Латвийской республики являются ее природные ресурсы и экологическая обстановка.

«Количество природных ресурсов на душу населения превышает среднеевропейские показатели. На одного жителя приходится в 10 раз больше земли, чем в Нидерландах, в 10 раз больше возобновляемых водных ресурсов, чем в среднем в мире. Лесных массивов в сотни раз больше на человека, чем во многих европейских странах. В целом, экологическая обстановка благоприятная, производится регулярный экологический мониторинг.  В 2012 году Латвия заняла второе место в мире (после Швейцарии) по индексу экологической деятельности.»

Не менее интересной является история и культура Латвии. Латвийцам удалось сохранить многие элементы традиционного уклада ливов, латтгалов, земгалов, куршей. В тоже время история латвийских земель непосредственно связана с историей христианизации прибалтийских земель, крестовых походов, Братства рыцарей Христа (Ливонский орден), etc.

Часть I«История»

11.08 – 15.08.2013

150px-Zakon_Kawalerów_Mieczowych_COA.svg

Ну, где еще начинать подобную программу будущим писателям и фантазерам как не в старинном замке. Как всякие уважающие себя волшебники  первые пять дней мы будем жит в замке Хогг… ой, замке Яунпилсhttp://www.jaunpilspils.lv/index.php?lang=rus. Он построен в 1301 году в сердце латвийской земли Курземе и является старейшим замком Ливонского рыцарского ордена.

колаж_на_сайт

В эти дни участники программы начнут интенсивное изучение выбранных специальностей и… знакомство с историей Латвии.  Дни будут наполнены историческими и костюмированными экскурсиями, общением с мастерами по специальности, встречами с историками, писателями, фотографами, монахами и рыцарями Ливонского ордена, чеканкой монет… Здесь мы определим жанры и сюжеты рассказов и эссе. Сформируем рамки фотопроектов. К стати, именно в Замке Яунпилс жила известная писательница 18 века баронесса Элиза фон дер Реке.

Из активностей в Яунпилсе будет несколько трекингов по экологическим тропам местного Национального природного парка.

Часть II«Природа»

15.08 – 22.08.2013

А через пять дней свободные люди свободного измерения переберутся на берег Балтийского моря. В центре Слитерского Национального парка http://slitere.lv/, в старинной рыбацкой деревушке Pitrags будет разбит палаточный эко-лагерь.  Из стен старинного замка на песчаный берег Балтики, в дюны.  Фотографам раздолье – егеря Национального парка покажут самые заветные уголки, где среди нетронутой природы можно будет понаблюдать за жизнью животных.

У писателей будет возможность лучше узнать о жизни латвийских рыбаков. Здесь мы познакомимся с традиционным укладом самой маленькой европейской народности (ливов осталось около 400 человек во всем мире). Увидим как жили ливские рыбаки. Местные семьи рыбаков обеспечат нас традиционной кухней – ухой, рыбой горячего копчения, путрой.

колаж_на_сайт

Ну и конечно же – ночи у костра, на берегу балтийского моря, ночевки под звездным балтийским небом…

колаж_на_сайт

И… за неимением скал,  мы будем осваивать «сияк» морской каяк на котором можно путешествовать вдоль балтийского побережья.

колаж_на_сайт

ЧастьIII «Рига» (4дня)

23.08 – 26.08.2013

Рига – столица Латвии, Рига – это вдохновение для творческих натур, Рига – это уникальная история и архитектура для путешественников, Рига – это  деловой центр всей Прибалтики и мостмежду востоком и западом.

Город уютно расположился в усть реки Даугавы, у её впадения в Рижский залив Балтийского моря. Даже трудно представить лучшего географического положения для современного мегаполиса, тут сходяться морские, сухопутные и воздушные пути всей восточной Европы.

Рига маленький и неторопливый город, который всегда остается загадкой и в то-же время всегда очень родной и близкий. Площадь города чуть больше 300 квадратных километров, центр города расположен на правом берегу Даугавы, всего на 7 метрах над уровнем моря. Население латвийской столицы – 747 тысяч человек с хвостиком, примерно по 42% латышей и русских.

643819

Именно в Риге мы будем заканчивать наши рассказы и повести. Здесь же выйдет в свет книжка рассказов первых студентов «Академии полевых искусств» а фотографы оставят на память столице Латвии выставку своих работ «Tuesimanējāsirdī, Latvija», «Ты в моем сердце, Латвия».

Осталось сказать, что в организации этой программы нам оказывают помощь Украинская общеобразовательная школа cialisforsalecanada.com в г. Рига, Украинское общество в Латвии.

Стоимость программы 1600 Евро.

Стоимость включает проживание в 4-5 местных комнатах замка Яунпилс, в палаточном городке эколагеря «Pitrags», в гостинице в пригороде г. Рига, питание, работу двух инструкторов и преподавателей писательства и фотоискусства, описанные активности и экскурсии, расходы, связанные с организацией выставки и издания книги.

Стоимость не включает расходов на получение визы и транспортные расходы в Латвию

Comments are closed.

+38(044)2214161 +38(063)8476046

[email protected] [email protected]

© 2003–2015 ЭкстреМал