Поиск

Некоторые особенности подхода к организации программ. Лагерь “ЭкстреМал” и “Развивающие путешествия с лагерем «ЭкстреМал».

Еще недавно, для ЭкстреМала, частым явлением была следующая ситуация – ребенок несколько лет подряд ездит в лагерь. На третий или четвертый год у мамы возникает желание посмотреть то место, которое, на протяжении всего учебного года, магнитом притягивает их чадо.

цке

Радостная развертуализация у ворот КСО…  и маму проводят на ярус, где расположен лагерь… Под ярким крымским солнцем стоят шестиместные палатки, столовая – большой белый тент размером 6 на 5 метров, туалет…. ну, просто туалет…  У мамы меняется выражение лица… Судя по всему то, что она видит  “не совсем” соответствует тому, что она слышала в восторженных отзывах  ребенка… Через 10 минут мама приходит в себя и взволнованным голосом говорит: “Значит ездят, они сюда, не за этим!”

“Значит ездят, они сюда, не за этим!”

Быт, условия проживания, комфорт – это те статьи расхода, которые позволяли  экономить, для того, что бы обеспечить работу, с группой из 12 детей, максимального количество специалистов.  Таким образом, нам удалось обеспечить проекты в которых на 12 детей работали: 2 инструктора горной подготовки (они полностью несли ответственность за весь цикл жизнедеятельности группы) и  до 5-ти специалистов разных профессий.

12

Фактически, это “ручная” педагогическая работа – принципиально другое соотношение сил и другое построение процесса! В традиционном лагере, в штате, работает до двух десятков специалистов,  а ребенок выбирает того, с кем бы ему хотелось провести смену. В нашем случае, все специалисты сфокусированы на группе как самостоятельном субъекте, кроме того, каждый день, на вечернем совещании, все сотрудники выбирают ребенка которому необходимо уделить больше внимания. Таким образом, в педагогическом смысле, перед каждым сотрудником работающим с группой ставятся задачи двух уровней: – в отношении группы и в отношении отдельного участника. В обоих уровнях есть долгосрочные и краткосрочные задачи.

1507661_703430059681046_329321196_n

Численный состав  группы, соотношение участников и сотрудников, позволяют обеспечить еще один принципиальный элемент в работе лагеря – культуру взаимоотношений основанную на взаимном уважении и доверии.

Уважение к ребенку выражается в стиле коммуникации, поведении, правилах которые распространяются на всех участников процесса и активной поддерживающей среде.

Стиль и атрибуты коммуникации, во многом, определены культурой горных видов спорта. С первого дня вводится правило “удобного обращения” к сотрудникам лагеря. Каждый может выбрать комфортный  вариант обращения – от имени отчества до короткого ника “Тер” или “СВЧ”. Сокращение “имени собственного” вызвано необходимостью быстрой коммуникации на скалах или в горах. “Если падает камень, или нарушается страховка, времени на произнесение имени отчества может не хватить”. С другой стороны, психологически, это облегчает участникам процесс налаживания отношений, сокращая дистанцию на первых этапах групповой динамики. В 99,9 % никто не переходит грань уважения. Панибратства нет. Возможно потому, что большинство сотрудников являются носителями важного, для этого возраста, образа – смелых, отважных людей окруженных ореолом “героической профессии”.

1499550_703430063014379_544385793_n

Правила являются важнейшим инструментом регулирования отношений в лагере. Чаще всего правила устанавливаются на второй день смены, на общем собрании, на котором присутствуют все участники и сотрудники лагеря. Правила подкрепляются санкциями. Ведущий собрания требует от каждого персонального согласия следовать выработанным правилам и санкциям . После этого, инструкторский состав внимательно следит за соблюдением правил всеми сотрудниками и участниками смены. Следование этим принципам помогает сформировать атмосферу справедливости и равенства всех перед правилами.

Поддерживающая среда является еще одним важным инструментом формирования отношений в группе. Группа рассматривается педагогическим коллективом как самостоятельный субъект отношений. Все сотрудники всячески стимулируют группу и отдельных участников к самостоятельным решениям, поддерживают любые проявления направленные на самореализацию, индивидуальное и групповое развитие. Таким образом формируется внутренняя уверенность  участников в своих силах и способности осознанно создавать необходимый тип отношений.

Уважение  выраженное в конкретном поведении, поддерживающая среда и атмосфера справедливости – вот то, за чем, прежде всего, возвращается большинство наших участников.

1510015_703430056347713_1409320540_n

Технологии развития

Возможно, для участников, именно качество отношений, является главным мотивирующим фактором решения возвращаться в лагерь или другие проекты ЭкстреМала. И бесспорно отношения в лагере являются важнейшим элементом развития ребенка. Но, кроме отношений, проекты ЭкстреМала отличаются использованием самых современных технологий развития. Здесь тоже используется несколько уровней взаимодействия: убеждения, навыки связанные с управлением отношениями и навыки связанные с восприятием информации, рефлексией и пониманием информации.

34

Первый опыт развивающих путешествий показал уникальные возможности которые дает симбиоз активных путешествий с активными формами познания, поиска смыслов и понимания информации. Результаты первой подобной экспедиции презентовались общественности города Судак в открытом формате. Это была встреча на которой дети поделились своими культурологическими выводами по итогам знакомства с крымско-татарской и армянской культурами АР Крыма. Их выводы оказались настолько, глубокими, что присутствовавший ученый из Канады предоставил свои контакты и готовность содействовать в научных исследованиях детей.

Основной “недостаток” подобных программ это достаточно высокая себестоимость. Но, как видите, она оправдана высокой концентрацией усилий и получаемыми результатами.

Сергей Чумаченко

Comments are closed.

+38(044)2214161 +38(063)8476046

[email protected] [email protected]

© 2003–2015 ЭкстреМал